• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

недавно Сашег писал, что тут все стали меньше писать. на протяжении этого года у меня посты рождаются почти каждый день, но тут же проходят модерацию на тему "а кому оно интересно? кому оно надо?" и либо не переходят из блокнота в черновики, либо томятся в черновиках. вот даже этот пост лежит уже два дня

17:21 

не смотря на то, что у меня опять болит горло, я рад, потому что сегодня вышел в Интернете появился дебютник The Unguided - альбом Hell-Frost. The Unguided на 4/5 состоит из нынешних и бывших музыкантов Sonic Syndicate и играют очень приятную моему уху музыку на популярном нынче стыке metalcore/mdm с (наконец-то) обилием соло, синтезаторов, скримом и чистым вокалом. давно ждал этого альбома, потому как синглы, которые группа выкладывала в Интернет с начала года, цепляли сразу и надолго.

00:44 

новый альбом To/Die/For - Samsara выходит в середине декабря и, похоже, будет достойным пятилетнего ожидания

21:24 

мне сложно выбрасывать вещи, ведь часто оказывается, что с ними связаны какие-то события в моей жизни. проходит время и, держа в руках предмет, я понимаю, что вспоминаю что-то главным образом из-за него. увы, с течением времени большинство этих предметов переходит в категорию хлама и просто необходимо с ними расставаться, чтобы освободить место новому для себя. утешаюсь тем, что еще не достиг возраста, когда остается только вспоминать.

15:35 

посмотрел "Меняющие реальность". не дотянули, ожидал большего

@темы: seen

00:27 

фильм "Скотт Пилигрим против всех" снес мне крышу

18:55 

музыкальные ребусы



музыкальные ребусы в формате [исполнитель] - [песня]
я еще не все отгадал. а вы? :)

22:04 

сегодня узнал, что 8-го октября не стало Денниса Ритчи. в ИТ фигура не менее значимая, чем Стив Джобс но не такая брендовая. один из создателей Юникса, языка Си и, соавтор, по моему мнению, эталонного учебника по программированию.

10:46 

http://darkside.ru/news/36039/

из Корна пропадает невнятная вымученная мелодика последних альбомов. Get Up и эта песня дают надежды, что альбом, который выйдет через месяц, зайдет хорошо

23:21 

внезапно оказавшись без наушников, я осознал, что мои любимые модели Sony ed21lp и ed31 lp уже сняли с продажи, а на зиму мне хотелось бы иметь вкладыши под шапку. к резиновым затычкам я непривычный, потому искал что-то по звучанию сравнимое с Sony, но, чтобы в ушах сидели хорошо. сегодня купил Sennheiser MX 365. звук почти такой, как я хотел, но вот не держатся они у меня в ушах так, как я бы того хотел. скорее всего отнесу назад, но смею написать дилетантский обзор этих ушей.

итак, цена наушников в Фокстроте - 199 гривен. в интернет-магазинах можно найти дешевле гривен на 30, но сложнее с возвратом.
длина шнура - 1,2 метра. шнур оканчиватся изящным джеком-уголком, потенциальным источником будущих проблем.
звук у наушников очень приятный. именно то, что я люблю в наушниках-капельках - выразительные верха и вменяемые низа. соглашусь, очень размытое и субъективное понятие, но то, что такой звук мне подходит, я понял сразу же. звучание схожее с моими прошлыми капельками, возможно, чуть-чуть в худшую сторону, зато в давно знакомых композициях проступают моменты, на которых раньше не акцентировал свое внимание. слушаются ушки приятно, снабжены амбюшурами, чуть расширяющими занимаемое в ухе пространство, что, хоть и несущественно, но все же повышает их шанс оставаться в моих ушах, а не вернуться на полочку магазина.

15:19 

в выходные вечером люблю проехаться на троллейбусе - людей мало, можно посидеть и посмотреть на пустые красивые улицы столицы. странно, но аналогичные поездки на других видах транспорта не приносят троллейбусных ощущений

23:17 

нахожу вдохновение в смене обстановки

20:13 

субботние концерты

кто не знает, у Sevensis в субботу случился стихийно организованный концерт. в Броварах на страйкбло-фото-байк-фесте. место довольно индустриальное, но (!) туда привезли хороший аппарат, на котором я слышал всех и, говорят, извне тоже все было хорошо слышно, так что лично мой скепсис моментально улетучился.
по дороге к месту я ощутил момент славы, когда услышал восклицание "Sevensis, бл**ь!" от нашего старого знакомого Кости. публика не была готова к нашей музыке, поэтому слушали издалека и осторожно, но после выступления говорили, что это было хорошо. перед выступлением поставили на сцену ящик пива со словами "это для вас". приятно.

далее мы отправились на продолжение концертного вечера - фестиваль Дети Ночи

Waves Under Water
пришли на начало их сета. мне понравилось. любил такое послушать темными осенними вечерами, когда стрелки часов переведены на час назад (к счастью, обещают больше этого не делать, а значит прийдется искать новый антураж для этого электронно-танцевального искуства с женским вокалом в сопровождении мужского). вживую вокалистка слабовата, но это компенсировалось ее нарядом и движениями.

Скрябін
сыграли маловато, но хорошо. Кузьма изрекал между песнями веселые матюки в духе "ми нарешті зіграємо вам стару готичну програму, а злим язикам Стаса Михайлова, б**дь, в плеєр". программа звучала готично и тематично. на бис исполнили что-то про "прикрий світ", что оставило какое-то попсоватое впечатление.

Diary of Dreams
четвертый приезд Эдриана и компании (кстати, весьма разной компании) в Киев. вряд ли многих ПЧ заинтересует, но за клавишными в этот раз как и в 2008-м стоял Taste, а также мы лицезрели новых музыкантов - молодого гитариста (некий Flex) и барабанщика.
со времен последнего концерта Дайри я несколько отошел от их творчества и следил за новостями весьма эпизодично. в частности, Flex был взят в качестве басиста, но на концерте играл на гитаре. таким образом в тех песнях, где Адя брал гитару в руки, песни звучали в три гитары.
о выступлении:
очень мощно. не обойтись без сравнений с предыдущим концертом на Глобал Исте 2009, где группа выступала днем перед нецелевой аудиторией на открытом воздухе. в интервью Эдриан неоднократно говорил, что предпочитает клубные выступления и это было очень заметно в субботу.
хотя последние альбом и отличается гитарным наполнением, это ничто по сравнению с концертным звучанием. ну а изначально негитарные вещи вроде She And Her Darkness, Nekrolog 47 только выиграли за счет утяжеления звука. и живые барабаны - это, конечно, мощно. подача Эдриана в этот раз, как мне показалось, самая открытая из всех их выступлений, что я видел.

сетлист (в середине порядок приблизительный):
Into X
Nekrolog 43
The Wedding
Odyssey Asylum
Undividable
Chemicals
The Darkest of All Hours
Choir Hotel
The Plague
She And Her Darkness
Echo In Me
Splinter
21 Grams Of Nothing
King Of Nowhere
Menschfeind
Kindrom
---
Butterfly: Dance!

The Curse
---
Traumtanzer


перед концертом я сказал Лене, что я, мол, могу на 90% предсказать сетлист. и ошибся.
конечно не очень люблю я темки the Wedding, the Plague да и Splinter с последнего альбома слабовата, зато исполнили несколько вещей, которые я не ожидал услышать в концертном исполнении - The Darkest of All Hours с альбома Nekrolog 43 а также Odyssey Asylum вместе с 21 Grams of Nothing и Choir Hotel с (If). ну и не думал, что будут возвращаться к She And Her Darkness. еще мне нравится, что Эдриан не стоит на месте, а варьирует аранжировки композиций.
совсем олдовым материалом не порадовали и вряд ли уже порадуют, как я погляжу - еще в 2008-м после концерта Эдриан на вопрос "почему играете мало старых песен" ответил, мол "для меня butterfly: dance и chemicals - это уже старые песни". зато в 2006 я слышал But the wind was stronger, а в 2008 - False Affection,False Creation.

после выступления потусовался немного и отправился на поиски. организовали все очень культурно - оградили место, где стояла группа и пускали туда по 2-3 человека для фотографирований. хотел купить Ego:X на CD, но счел, что 215 гривен - это много даже для этого альбома, поэтому подписал у Эдриана свой фирменный End of Flowers, сфоткался и даже получил комплимент в адрес реглана.
меня впечатлило то, что каждого, кто пересекал охрану, Эдриан сразу обнимал и говорил thank you. такой вот разрыв шаблона, поэтому даже поговорить толком не удалось, хотя и была возможность.

Кому Вниз
я попал только на последнюю песню - Ліра и она звучала очень мощно. Лену расколбасило, а у меня уже не хватало сил.

закончился вечер у Лены дома на афтепати в компании Никиты с чаем до рассвета.


(с Эдрианом)


(с Gaun:A)


(с Тасте, Флексом и какими-то типами)

@темы: diary of dreams, sevensis

16:46 

лет этак с семь пролежал у меня в столе запечатанный блокнот с нашитым на него пеналом. я думал "что за уродство", а спустя 2 недели уже подумываю о том, что надо заранее искать ему преемника. очень удобная вещь для меня. не люблю судорожное рытье по всем карманам в поисках хоть какого-то письменного предмета и чистого листика

22:26 

вокруг дел, невыполнение которых усложняет мне жизнь, я обычно хожу неделями-месяцами, а потом делаю за несоизмеримо меньшее время

16:57 

www.djshop.de/Download-Diary-of-Dreams-Ego%3AX-...

альбом выходит через несколько дней. тут развернутое предпрослушивание

15:01 

позавчера у нас с Амиром состоялся вечерне-ночной райд по маршруту Дарница-ст.м.Днепр-набережная-Подол-промзона в районе Петровки-Московский мост-Радужный в результате которого лично я еще раз убедился
в том, что вечерний Киев прекрасен,
в том, что велосообщество доброе и совершенно безвозмездное (в половине первого ночи у меня на бульваре Перова пробило камеру, но уже через 5 минут я встретил чуваков, которые очень меня выручили)
и в том, что никогда нельзя выезжать без запаски дальше своего района

02:10 

прочитал книгу Макса Кидрука - "Навіжені у Мексиці". прочитал на одном дыхании, прерываемом искренним смехом - настолько свежо, динамично, весело написана книга. и тут же взялся за продолжение - "Навіжені в Перу". и разочаровался. кто-то из классиков театра воскликнул бы "не верю!" - вот насколько искусственным и вторичным кажется мне сюжет перуанских приключений персонажей Макса Кидрука. видимо, бросаю я эту книгу - лучше через полгодика опять перечитаю "Мексику"

@темы: read

23:42 






выступаем вот в субботу :)

@темы: Sevensis

23:48 



curtain of my life

главная