• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

модный квас "Арсеньевский" - это то, что раньше было в бочках, но в новой упаковке

22:18 

darkside.ru/news/33341/

еще одна очень уважаемая мною группа прекращает существование

13:42 

кажется, я понял, за что я люблю простую еду в походах - она обычно свежеприготовленная

16:49 

Dead Noise feat. mesmerized

если помните, в grooving-moving jam я записывал хриповокал. мне понравилось и я ждал вдохновения повторить и улучшить свои достижения в хрипе в микрофон через дисторшн. в конце осени наткнулся на одном форуме на предложение сотрудничества в стиле дарк-электро от музыканта из Молдовы. спустя некоторое время получил композицию, месяцок вдохновлялся, а потом взял и записал сие. и вот спустя еще пару месяцев перемастеренная и чуть улучшенная версия этой композиции предлагается к вашему прослушиванию

пара замечаний от меня: я не горжусь текстом и, как оказалось по прошествии этих пары месяцев после записи совершенно не горжусь исполнением. тем не менее, я рад, что проделал эту работу.


@темы: meS!mE!Rize(d)

18:26 

JFCleaner

в винде есть возможность через реестр поставить запуск программы под дебаггером (от имени другого приложения как бы). есть вирусы, которые пользуются этим для отключения антивирусов и других программ, причем в промышленных масштабах. причем после удаления вируса этот запрет остается
по работе написал маленькую утилитку для лечения этой проблемы. вдруг кому поможет.

симптомы: при запуске программы не происходит вообще ничего

качать тут:
dl.dropbox.com/u/9770304/temp/JFCleaner.rar

@темы: my soft

18:11 

Time.Meter

Time.Meter - очередная бесполезная программка в моем исполнении, предназначенная для сбора статистики о том, в какой программе вы работаете на протяжении дня, недели, месяца и т.д.. качаем, пользуемся, комментируем. спасибо за внимание.

dl.dropbox.com/u/9770304/temp/time.meter.rar

несмотря на отсутствие дискусии, апну, так как сегодня поправил принципиальные баги.
запись создана: 07.04.2011 в 16:34

@темы: my soft

13:16 

отдам в хорошие руки видик и штук 40 видеокассет. много лицензионных с качественным переводом. хорошее кино и мультфильмы.

18:41 

читая блог my-tribune.blogspot.com/ наткнулся на задачу:

На столе рубашками вниз лежат девять игральных карт (одной масти, чтобы было проще): туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Два игрока поочерёдно берут со стола одну карту и кладут в свою стопку. Выигрывает тот, у кого первого в стопке найдётся три карты, сумма чисел на которых составляет ровно 15 (будем считать, что туз - это единица). Вопрос у задачки вполне естественный: как правильно в это играть?

(my-tribune.blogspot.com/2011/02/blog-post_27.ht...)

это совпадало с наличием свободного времени, поэтому я решил запрограммировать задачку в качестве игры и приглашаю вас поиграть. интеллект машины в этой игре не отвечает оптимальной стратегии, иначе победить компьютер было бы практически невозможно. иными словами, он умеет только нападать, но не обороняться.

скачать можно тут: www.ex.ua/view_storage/951631392264

@темы: my soft

21:16 

Sonic Syndicate live in Kiev, 18.03.2011

за неделю до концерта мое знакомство с группой ограничивалось их дебютным альбомом Eden Fire, который не по-детски впирал меня прошлой весной и вдруг зацепил снова. причем еще сильнее. за последнюю неделю по мере возможности и наличия настроения я ознакомился со вторым и третьим альбомами группы, выдержаными уже не в стилистике качевого mdm как Eden Fire, а поближе к металкору с обилием чистого вокала и поворчал на последний весьма припопсенный диск We Rule The Night. к тому же в группе сменились оба вокалиста.
утром в пятницу я посмотрел минский сетлист и все же решился пойти. приехал в Бинго в районе восьми. купил билет, который толком никто и не посмотрел и вошел в зал во время сета Grimfaith. впервые наблюдал их и вроде как понравилось даже - хорошо исполнили кавер на Мика Джагера. но вот вроде и играют хорошо, и на сцене Череп отрывается, а концертного настроения я не ощутил. в общем без особых надежд на раскачку я стоял и ожидал выхода Соников. и фирмА есть фирмА. чуваки вышли и просто с первой ноты начали разрывать зал. я не ожидал такого. совсем не ожидал. начали композициями с последнего альбома и их живое исполнение заставило меня задуматься о том, чтобы послушать We Rule The Night внимательнее. очень мощно, скажу я вам, очень мощно. сыграв We Rule the Night и Beauty and the Freak, исполнили какую-то неальбомную песню, между прочим, очень даже мясистую, а потом пошли по проверенным, насколько я могу судить хитам - Flashback, Enclave, Encaged, где-то там еще и Jailbreak с первого альбома исполнили (этому предшествовал прикольный диалог вокалиста с публикой - он спросил, есть ли тут фаны старого Синдикейта и насчитал кроме автора этих строк еще троих в зале). я думал, что для меня кульминация уже достигнута, но самый нежданчик был впереди - после попсовой Revolution Baby, еще какого-то трека и небольшой телеги про то, что мол "мы группа из Швеции вместе с Соилворк и Ин Флеймз и сейчас мы исполним вам настоящий мелодик дес" начали играть Where The Black Lotus Grows с первого альбома. не ожидал. меня порвало в клочья, я начал оформлять дикий (как для себя, конечно) хэдбенгинг и мельницу, потерял равновесие, свалился на каких-то школьниц, которые явно были не в теме, но они были без парней-боксеров, так что я до сих пор жив. после этой композиции тоже было немало хороших треков, но кульминация была достигнута, я ощущал, что голос мой утомлен и побаливает шея, а музыканты продолжали зажигать - исполнили Denied и кавер на Тату. на бис были две "попсоватые" песенки и финальный номер Jack of Diamonds, под который "чистый" фронтмен оформил в зале нехилую wall of death.
теперь о немузыкальной части - я не знаю, в чем секрет, но подача у группы мощнейщая. то ли дело в синхронных движениях, то ли в том, что никто кроме барабанщика дольше минуты на одном месте не стоит, а временами все еще и прыгают вместе с залом. ну и плюс обязательное общение с публикой после каждой песни. ну и, как показалось, все музыканты кайфуют от живого выступления. остался очень доволен. жаль, посещаемость небольшая.

@темы: heared, seen

20:08 

решил отметить этим постом два года с "выхода" Tearfall и рассказать о том, как идут дела у mesmerized. с ноября я начал по мере возможности и вдохновения работать над старыми-новыми композициями и в данный момент количество записанных и готовых к сведению новых вещей (всякие глимпсы не в счет) почти достило десяти. я намерен записать еще минимум пять композиций, прежде чем сяду и пораскину, что войдет в альбом, что не войдет, и что еще нужно досочинять. вместе с тем, альбом уже имеет название, концепцию и макет обложки. зимой дела шли неплохо - удавалось записать в среднем один трек в неделю, но месяц назад я решил возобновить свою педагогическую деятельность и возобновилась она даже более активно, чем я предполагал. это творчество, это вдохновение, это момент и, как доказано, я всяко игнорирую поставленные себе творческие сроки, поэтому ответить на вопрос "когда?" могу вполне определенно: "когда-нибудь".

@темы: meS!mE!Rize(d)

01:32 

сегодня на тренинге мы говорили об организациях и затронули тему моральных ценностей. каждый говорил какую-нибудь свою ценность. я сформулировал свою мысль как "порядочность". а какие у вас моральные ценности?

13:43 

я уже два дня почти ничего не соображаю, хотя высыпаюсь, занимаюсь спортом и пью витамины. мне объясняют, что это из-за Луны.

02:09 

00:05 

разговаривал с сестрой о кино. она говорит "...ну, как в этом фильме про кролика...". я задумался. оказалось, это про "Донни Дарко"

00:32 

32sec.cosmic VOTE STARTED pt.1

скачать:
dl.dropbox.com/u/9770304/lifelong/32sec/32sec.c...

не забудьте о второй части голосования, которая находится тут:
www.diary.ru/~mesmerized/p145631453.htm

Альтернативный опрос для тех, кто не зарегистрирован в diary.ru

www.rupoll.com/cbnmuutfsr.html - промежуточные результаты альтернативного опроса


результаты голосования (по версии diary.ru)
I место: mesmerized -
journey to the stars
II место: jbodlom -
Звезды под ногами
III место: приплющенные пылесософилы
- jazzy gravity causes soup flight // mesmerized - галактики в иллюминаторе // Lightning Strikes The Postman - Good-bye, 10246 Frankenwald, I'm leaving because I'm bored // Amir & juliet_Ta - отраженные глобулы межзвездной пыли

результаты голосования (по версии All World)
I место: приплющенные пылесософилы -
jazzy gravity causes soup flight
II место: TouchPHONO - пространство в кармане // mesmerized - галактики в иллюминаторе // Lightning Strikes The Postman - Good-bye, 10246 Frankenwald, I'm leaving because I'm bored // juliet_Ta - послание внеземных цивилизаций // приплющенные пылесософилы - space dust // Amir & juliet_Ta - отраженные глобулы межзвездной пыли
III место: Stylux - орбитальный фанк // juliet_Ta - И снится нам не рокот космодрома // juliet_Ta - Туманности Андромеды
запись создана: 06.02.2011 в 02:01

Вопрос: pt.1
1. jbodlom - Звезды под ногами 
5  (17.86%)
2. Stylux - орбитальный фанк 
2  (7.14%)
3. TouchPHONO - пространство в кармане 
0  (0%)
4. Amir - there is no acid in space 
1  (3.57%)
5. приплющенные пылесософилы - jazzy gravity causes soup flight 
4  (14.29%)
6. HumanoID - we are children in... 
2  (7.14%)
7. mesmerized - галактики в иллюминаторе 
4  (14.29%)
8. Lightning Strikes The Postman - Good-bye, 10246 Frankenwald, I'm leaving because I'm bored 
4  (14.29%)
9. mesmerized - journey to the stars 
6  (21.43%)
10. juliet_Ta - И снится нам не рокот космодрома 
0  (0%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 9

@темы: 32sec

02:01 

32sec.cosmic VOTE STARTED pt.2


Вопрос: pt.2
1. juliet_Ta - послание внеземных цивилизаций 
3  (21.43%)
2. juliet_Ta - Туманности Андромеды 
2  (14.29%)
3. приплющенные пылесософилы - space dust 
2  (14.29%)
4. seagal - Послание из Мегапеи 
0  (0%)
5. seagal - В межсистемном пространстве 
3  (21.43%)
6. Amir & juliet_Ta - отраженные глобулы межзвездной пыли 
4  (28.57%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 7

@темы: 32sec

00:52 

2 years of jams

дамы и господа! вчера опять прошляпил годовщину первого джема, поэтому исправляюсь сегодня. хотел бы, чтобы мы с вами вспомнили, как все начиналось, как продолжалось, кто принимал участие, кто победил, кто живо поддерживал дискуссии, солировал на гитаре, саксофоне, клавишных, голосовых связках, бубне, свирели, ремиксовал минуса, тех, кто организовывал действие и даже нашу немногочисленную аудиторию. всем спасибо.

first jam

участники:

arch
(гитара), Amir (синтезатор), mesmerized (гитара), ksiy4 (гитара)
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p60246574.htm
слушать:


bluesy jam

участники:
arch (гитара), KILLMAN (гитара), eIgor (саксофон), Dietrich Krank (гитара), Amir (электроорган), mesmerized (гитара), adler.ua (гитара)
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p61268983.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: adler.ua, II место: mesmerized, III место: Dietrich Krank


pijama jam:

участники
:
adler.ua (гитара), Оскар (гитара), ksiy4 (гитара), щьщьщь (бубен), щьщьщь (клавишные), eIgor (саксофон), Лекс (гитара), KILLMAN (гитара), mesmerized (гитара), Amir (синтезатор)
обсуждение (и клевые фотки): www.diary.ru/~mesmerized/p63085933.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: Оскар, II место: adler.ua, III место: eIgor


kick ass jam (managed by ksiy4)
участники:
щьщьщь
(вокал), KILLMAN (гитара), mesmerized (синтезаторы), mesmerized (гитара), Amir (dub), ksiy4 (гитара), Оксанко (вокал), Серега (support, візьме та кинеться)
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p68442607.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: ksiy4, II место: mesmerized (гитара), III место: щьщьщь, Оксанко, приз зрительских симпатий: Серега.


metalcore jam
участники:
щьщьщь (пианино), IntelEKT (гитара), IntelEKT (гитара), ksiy4 (гитара), mesmerized (гитара, синтезаторы), black taxi (гитара), adler.ua (гитара), Amir (DJ), KILLMAN (гитара)
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p70630675.htm
слушать:

результаты голосования:
I место: щьщьщь, KILLMAN, II место: IntelEKT (2-е соло), mesmerized, black taxi, III место: ksiy4, adler.ua, Amir


DO JAM
участники:
mesmerized (расстроенная гитара), щьщьщь (синтезатор), ksiy4 (DJ), Amir (DJ), ksiy4 (гитара), mesmerized (гитара), mesmerized feat. Lenic (DJ, вокал), щьщьщь (вокал)
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p85242322.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: щьщьщь (вокал), II место: ksiy4 (DJ), ksiy4 (гитара), mesmerized (гитара), III место: mesmerized (расстроенная гитара).


nitro jam (managed by ksiy4)
участники:
ksiy4 (синтезаторы и телефоны), Lenic (DJ), arch (гитара 1), mesmerized (гитара, синтезаторы), mesmerized (DJ), Amir (DJ), mesmerized (гитара), arch (гитара 2), ksiy4 (гитара)
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p91129889.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: ksiy4 (синтезаторы и телефоны), mesmerized (гитара), II место: arch (гитара 1), ksiy4 (гитара), III место: Lenic, Amir.


groooooving-moooooving jam (managed by Amir)

участники:
Amir (intro), mesmerized (гитара), щьщьщь (вокал), Amir (DJ), Lenic (вокал), mesmerized (гитара).
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p97176287.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: микс Амира, II место: Lenic, III место: щьщьщь, mesmerized (вокал).


FFM Jam

участники:
mesmerized (intro), Lenic (вокал 1), Seagal (бубен, свирель), Lenic (вокал 2), mesmerized (гитара), ksiy4 (гитара), Amir (lounge).
обсуждение: www.diary.ru/~mesmerized/p143033387.htm
слушать:
результаты голосования:
I место: Lenic (вокал 1), II место: mesmerized (гитара), ksiy4 (гитара), III место: Seagal (мелодия Сатира), Lenic (вокал 2), Amir (outro)


а также:

-- no limits jam pt.1 --
участники:

mesmerized - But the wind was stronger (Diary of Dreams cover), Ксій - Wind of Change (Scorpions cover), ВітаЮ - Тиха ніч (Різдвяний cover), juliet_Ta - ЦПЧ (Sevensis cover)
обсуждение:
www.diary.ru/~mesmerized/p109029905.htm
скачать: dl.dropbox.com/u/9770304/lifelong/jams/no%20lim...


-- no limits jam pt.2 --
участники:
Germiona Grinder - final condom (Europe cover), Julia - A natural disaster (Anathema cover), Ksiy - Warriors of the World (Manowar cover), Julia - Roses (Ночные снайперы cover), mesmerized - kill billmondo (Ennio Moriccone cover), Dash and Ksiy - Dust in the wind (Kansas cover), Julia - London (Zемфира cover), Lenic - Ode to death (selfcovered)
обсуждение и послушать: www.diary.ru/~ksiy4/p129292871.htm
результаты голосования не помню точно :)

@темы: jams

01:29 

32sec.cosmic

сим объявляю открытым прием работ на очередной конкурс 32sec, тема которого - Космос. в любых его трактованиях, буть то звездное небо, изотропная вселенная или Космос в понимании древних греков: "необъятный мир, вселенная, пребывающая в особом порядке и красоте, противостоящая Хаосу." (anc-greece.narod.ru/greece.htm)

а для затравки предлагаю продолжить космический ассоциативный ряд, быть может, что-то и натолкнет вас на создание 32-секундного шедевра: Проксима Центавра, туманность на поясе Ориона, Пионер-10, гравитацонный коллапс

работы присылать до пятницы, 4-го февраля мне по всем известным каналам связи

напоминаю основные правила конкурса

1. длительность композиции не должна превышать 32 секунды
2. работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной
3. композиция должна быть с заполненными тегами.
4. количество работ от одного автора не ограничено
5. коллаборации приветствуются

@темы: 32sec

12:36 

уважаемые киевляне и гости столицы, вашему вниманию предлагается FistfulOfMetal Jam. спрашиваем, комментируем, качаем. всего за 3 МБ вашего траффика ваши уши наполнятся пригорошней того, что могло бы быть металом.


небольшой комментарий от меня - парочка кусков пришла мне уже сведенная без отдельных треков, поэтому в звучании есть неровности. во время сведения появилась мысль оформить все в качестве песенки, благо, материал подходил, так что не ругайте за то, что минуса не очень чередуются.

голосование заканчивается 20-го января вечером. результаты, после тщательной обработки ревером, будут доступны на следующее утро

спасибо всем за участие. можно сказать, победила дружба.

I место
Lenic - verse
II место
mesmerized, ksiy4 - solos
III место
Seagal - мелодия Сатира, Lenic - chorus, Amir - outro


запись создана: 19.01.2011 в 00:24

Вопрос: are you metal?
1. /mesmerized/ intro (0:01 - 0:17) 
1  (4.76%)
2. /Lenic/ verse (0:17 - 0:32) 
6  (28.57%)
3. /Seagal/ melody (мелодия Сатира) (0:32 - 0:50) 
2  (9.52%)
4. /Lenic/ chorus (0:50 -1:06) 
2  (9.52%)
5. /mesmerized/ guitar solo 1 (1:07 - 1:23) 
4  (19.05%)
6. /ksiy4/ guitar solo 2 (1:24 - 1:42) 
4  (19.05%)
7. /Amir/ outro (lounge) 
2  (9.52%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 7

@темы: jams

12:34 

FFM jam

Fistful of Metal Jam

минусы:

dl.dropbox.com/u/9770304/temp/ffm%20jam.rar

сроки:
до понедельника, 17-января.

работы отсылать мне по известным каналам связи.

17/01/2011 - сводить буду не раньше завтрашнего вечера, так что если вы очень хотели но не успели, велкам
запись создана: 09.01.2011 в 00:01

@темы: jams

curtain of my life

главная