• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

в ноябре я приболел и выздоравливал в обнимку с произведенями Бориса Акунина об Эрасте Фандорине. из тринадцати вышедших на данный момент книг в пределах одного месяца я охватил одинадцать, поэтому сформировал претендующее на целостность мнение, которым и хочу поделиться.
начну с того, что стиль я бы охарактеризовал как детективные сказки и думаю, что я недалек от истины. Фандорин - весьма идеализированный персонаж, к недостаткам которого относится разве что эмоциональная травма, полученная в конце первого произведения и сделавшая его чуток "мороженным". в остальном же Эраст Петрович супергерой. посудите сами: воспитан, учтив, ловок, быстр, хитер, мастер перевоплощений, отличный психолог, дико умен и нравится женщинам.
насколько мне известно, литературный проект "Новый детектив" ставит перед собой задачу охватитьэкспериментировать с детективными жанрами. на первых порах это выглядит нормально, пока не появляется непонятный "диккенсовский детектив" ("Любовник смерти";), а следующий роман - "Алмазная колесница" и вовсе не отнесен к какому-либо жанру.
язык всех без исключения произведений очень хорош и легок. доктор филологических наук знает свое дело. даже не очень интересные истории автор этих строк читал с удовольствием.
жаль, что сюжетные линии временами заимствованы. это замечание не касается сборника "Нефритовые четки", своеобразного трибьюта классикам детективного жанра. в остальных книгах серии временами я ощущал дежавю. точно могу утверждать, что мотив из "Весь мир театр" копирует (или лучше сказать, наследует?) "Убийство в Месопотамии" Агаты Кристи (женщине угрожает первый муж, не давая выйти замуж повторно).
также, хочу сказать, что чем дальше мы следуем за Эрастом Петровичем в его удивительных приключениях, тем больше некоторые обороты притягиваются за уши, например, исход "Декоратора" (лондонским Джеком-потрошителем оказывается российский студент).
этот абзац читать не обязательно. по моему мнению, его суть очень емко выражена в приведенной в конце цитате. раз уж вы сюда дошли, то скажу, что Борис Акунин, несомненно, хороший писатель и, по моему мнению, мог бы быть автором более высокой литературы, но, разумеется, в ущерб популярности и продаваемости. об этом помимо прекрасного владения словом свидетельствуют некоторые понравившиеся мне мысли, которые Акунин время от времени высказывает устами своих персонажей.

вкратце пройдусь по произведениям ради упорядочивания комментариев

читать дальше
несмотря на мои замечания и критику, я считаю фандориниаду довольно положительным явлением. намерен читать завершающие книги по мере их выхода. правда, не думаю, что обзаведусь этой литературой в печатном виде.
и окончить этот очерк я хотел бы двумя цитатами, которые как нельзя лучше охарактеризовывают впечатления (преимущественно от второй части) произведений серии "Новый детектив":

"но... ловишь себя на мысли, что дочитывать до конца вовсе не обязательно"

"Писатель отчетливо намекает, что мог бы писать намного лучше, но не в этот раз"

источник цитат: www.pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=...

@темы: read

21:19 




www.disc-shelf.com/?album=211

альбом моего товарища, автора идеи конкурса 32sec - black taxi

00:11 

read 2010

предлагаю принять участие в голосовании и обсуждении прочитанной в этом календарном году литературы. давайте под одной единицей измерения считать нечто целостное и ощутимое - размером не меньше 50-80 обычных страниц.
начну с себя - на данный момент прочитано художественной литературы больше 40 произведений, с учетом биографии Nirvana и подобных вещей это число еще чуть увеличися. причем до Нового года это число должно увеличиться на единичку. не могу похвастаться возвышенностью чтения - Достоевский все еще томится в окружении остальных классиков, но читал я преимущественно с увлечением и удовольствием.

прогресс неплох по сравнению с прошлым годом (15):
www.diary.ru/~mesmerized/p82344949.htm

Вопрос: сколько книг вы прочитали в этом году?
1. 0-2  2  (12.5%)
2. 3-10  8  (50%)
3. 10-20  4  (25%)
4. 20-30  0  (0%)
5. 30-40  0  (0%)
6. 40-50  1  (6.25%)
7. over 50 (godmode)  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: read

06:56 

позавчера вечером я проехался на новые станции метро. впечатления неплохие - на каждой станции есть какая-то фишка, но не оставляет ощущение того, что сделаны они как-то "дешево".
"Васильковская" выходит на поверхность возле Амурской площади. до моего прежнего места учебы еще надо, конечно пройтись (навскидку, минут 15-20), но это уже значительно веселее, чем от Лыбидской куздрячить троллейбусом. кстати, в связи с метро, 2-й и 4-й троллейбусы отменили, добавив новый 45-й маршрут, пока еще непонятно как идущий. а 43-й с Ленинградской площади продлили аж до кибцентра. я пару раз в экспериментальных целях добирался домой из университета исключительно троллейбусами с двумя пересадками и занимало это почти два часа. если подвернется свободное время, непременно проверю, насколько удобнее стало теперь.
возвращаясь к основной теме, отмечу милые фонарики на "Васильковской", которая без них была бы всего лишь копией "Житомирской".
"Голосеевская" мне показалось весьма уютной и наиболее стильной станцией. зеленые колонны хорошо сочетаются с серой плиткой.
а "Демеевская" получилась, по моему мнению, самой необычной за счет эскалатора посередине платформы.
фотографий не делал. уверен, их много на просторах ЖЖ и Вконтакте, потому что каждый прибывший поезд привозил с собой кучу студентов с фотоапаратами разных габаритов, которые временами чуть ли не в очередь выстраивались.

открытие этих станций метро, несомненно, настоящий праздник для людей, которые последние три с половиной года провели в бесконечных пробках на Московской площади. и для меня удивительно, что постройка этих станций была менее приоритетна, чем расширение Сырецко-Печерской линии ("Сырец", "Вырлица", "Бориспольская", "Красный Хутор" ), на которые доезжает ощутимо меньшее количество людей по сравнению с тем, которое остается в вагонах после "Лыбидской".

и еще, теперь стильная "Театральная", которая долгое время держалась, вся обклеена огромными бело-зелеными рекламами. меня тошнит от такого.

01:10 

no limits jam vol.2

05.12.2010 в 01:45
Пишет ksiy4:

Все участники здесь :) Слышал, что ещё 2 песни от Юли на подходе



URL записи

@темы: jams

URL
00:15 

спасибо, друзья. именно благодаря вам композиция meS!mE!Rize(d) заняла третье место на конкурсе GENERATION.torrent №3. Разумеется, в своей удивительной номинации

@темы: meS!mE!Rize(d)

20:16 

под предлогом награждения в ФЛСМ сегодня попал на молодежное служение церкви "Город света". я в последнее время либерально отношусь к сектам, но тут я был расстроен. как оказалось, можно было и не приходить совсем, потому что за четвертое место наград не предполагалось, но пошел в надежде увидеть что-то футбольно-приятное.
я думал, что такое только в американских роликах бывает.
сперва вышла группка в многочисленном составе и начали играть песни про Иисуса. довольно неплохо играли, но песни, конечно... сами понимаете. в количестве трех штук. потом появился "президент флсм" и я понадеялся, что сейчас будет что-то толковое. так этот мужик начал прововедовать. причем такое воротить, такое притянутое за уши (мол, если бы тут был ваш кумир Пеле, неужели вы бы не пожали ему руку? но ведь Иисус куда более достоин, от такой дружбы не отказываются) и просто ересь (пока не поздно, сделайте вклад в ваше будущее, спасите свою душу сейчас). ей-богу, банк какой-то. затем эти деятели сочли очень смешной следующую шутку - объявить, что сейчас на этой сцене появится Кака, но потом сказать, что это неправда и сейчас вы увидите театральную постановку "будущих великих актеров" на какую-то библейскую тему. тут я не выдержал и ушел.
еще при входе меня встретила очень милая девушка, которая сказала "привет! ты пришел на молодежное служение?". так вот уход потенциального клиента она явно не одобрила.

этой заметкой я не стремлюсь задеть чьи-то религиозные чувства, ведь в таких организованных религиозных организациях я вижу и положительные стороны.
я лишь хочу выразить свое негативное отношение к некоторым методам вербовки новых сектантов. я уважаю их и их убеждения. стоило бы и им уважать мои и не навязываться столь бесцеремонно.

@темы: seen

01:42 

я думал, что хорошо знаю столицы большинства стран, пока не написал эту программку и не осознал, что я и страны-то не все знаю.


качать тут
:
dl.dropbox.com/u/9770304/lifelong/GeoKeyTrainer...

(последнее обновление - 16.11, 10:00)

@темы: my soft

21:47 

если вы зарегистрированы на RuTracker.Org, то приглашаю вас принять участие в голосовании музыкального конкурса GENERATION.torrent №3. мой трек Glimpse (думаю, уже вам известный), почему-то попал в категорию New Age. разумеется, голосовать прямо за меня не обязательно, потому что там хватает куда более качественных (и дейсвтительно нью-эйджевых) композиций, которым я вряд ли составлю конкуренцию.

ссылка: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3252470

@музыка: something new from meS!mE!Rize(d)

@темы: meS!mE!Rize(d)

00:08 

на моем первом компьютере было 4 гигабайта винчестера. "этого вам хватит до конца жизни" сказал 10 лет назад мастер. и хватало. ставил 2-3 игры, чтобы установить новую, стирал предыдущую. фильмов тогда не держали. а нынешние гигабайты развращают. сам не замечаешь, как забил хламом 150-гиговый раздел. а потом начинается длительный процесс лазанья по всем папкам и поиска, что же там такое лежит, какая папка занимает много места и т.д.. помочь с ответом на последний вопрос призвана новая утилита от дяди Глеба. она расположит ваши папки по убыванию размера, каждой выделив надлежащее место. кроме того, дважды кликнув, можно сразу в эту папку попасть, кликнув же на кнопочку слева от каждой папки, можно сделать аналогичный поиск уже внутри этой папки (прошу прощения за тавтологию), а нажав кнопочку "<-" можно вернуться вверх по дереву. аскетично. как для себя.



внимание! лицам не достигшим 18-летнего возраста (и даже некоторым достигшим) категорически не рекомендуется пользоваться этой программой вместе с родителями. авторы программы не несут ответственности за то, что папка c:\program files\internet explorer весит у вас 50 гигабайт.

также авторы программы выражают благодарность breathe in the air и всем-всем-всем за критический и конструктивный подход к тестированию и пользованию программкой.

@темы: my soft

21:26 

у меня принцип Парето действует и для мусорного ведра: 20-ю процентами мусора я его наполняю, а потом впихиваю остальные 80.

02:29 

In Flames - Live at Sticky Fingers

знаете, как обычно бывает на концерте - выходит группа, играет пару песен, приветствует зрителей и начинается, вроде как, основная программа.
в концертнике In Flames - Live at Sticky Fingers мне нравится то, что после выхода на сцену группа минут 45 лабает практически без перерывов между песнями. в живых выступлениях я больше всего ценю именно момент общения с публикой, но тут In Flames сделали круто - даже находясь в комнате с чашкой чаю, я больше получаса не решался нажать на паузу, дабы не останавливать этот поток драйва.
как оказалось, за эти 45 минут был целиком исполнен альбом Soundtrack to Your Escape, а уж потом пошли в ход проверенные вещи.

@темы: heared, in flames, seen

00:13 

вот она, эпическая партия. каре из валетов в исполнении drakonli против роял-флеша в исполнении меня


@темы: pocker

15:33 

меня можно поздравить со вторым голом в ФЛСМ. он вышел просто потрясный - как первый мяч на видео ниже. с линии ворот.
жаль, что эту игру мы проиграли и вряд ли теперь поднимемся выше третьей позиции

видео

12:10 

вчера был тут:
www.molody.kiev.ua/repertoire/emily.html

по моим наблюдениям спектакль был более интересен женскому полу. мне же понравилось, что временами происходящее на сцене выглядело как танец. и я услышал несколько роскошных мыслей, например "природа - это уже искусство".

@темы: seen

11:54 

пару дней назад Стас вдруг прислал барабанчики и бас. и я решил немного поджемить.



я знаю, что вторую часть можно было бы сделать поинтереснее, но я долго не думал, ведь это джем.

@темы: jams

13:28 



очень нравится картина. висит в корпусе Гринченко на Минской.

@темы: seen

08:19 

спустя долгое время внезапно обнаружил, что адрес ~mesmerized освободился.

00:21 

каждое утро этой недели начиналось с поездки в новый университет (теперь я студент университета Гринченко) под альбом группы Blinded Colony - Bedtime Prayers (2007). в то время (2005-2007) такой музыки (с мелодик-детовыми корнями, куплетами и мелодичными припевами, исполненными чистым вокалом) было очень много, она почему-то называлась modern death metal и еще не была окончательно испохаблена металкором (по крайней мере так я себе представляю этот процесс). не могу сказать, что эта группа, а вернее второй ее альбом, особенно чем-то выделяется из массы такой музыки кроме того, что он мне нравится. ну и, может быть, тем, что партии чистого вокала преимущественно не попсовые, а достаточно мелодичные.

читать дальше

кроме того группа интересна тем, что очень щедро и стильно освещает процесс записи нового альбома на своем сайте blindedcolony.blogspot.com/ в формате видеодневника. а также мне понравилось их групповое фото. как вам такая идея?

читать дальше

@темы: heared, blinded colony

00:06 

последний альбом Blood of Kingu снес мне крышу этим вечером

@темы: ukrainian, heared

curtain of my life

главная