Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

mesmerized - To Leave a Trace (2012)



Треклист:
1. sunset / face the sorrow
2. flashback
3. gone
4. hope
5. per aspera ad astra
6. a new life
7. midnight tea
8. dreams of spring
9. with you
10. fallen leafs
11. the bridge
12. misunderstand
13. emotional hunger (Darkthrone cover)


если вы помните этот пост, а также некоторые мои предыдущие заявления, то вы понимаете, почему я в последнее время неохотно и уклончиво отвечаю на вопрос, как обстоят мои творческие дела - стоит мне только рассказать кому-то о еще не достигнутом результате - и его достижение откладывается по крайней мере на год.

Так как немногочисленные поклонники (да-да, вы оба) не смогли отыскать культовый альбом Tearfall в Интернете из-за того, что банально не знали как пишется mesmerized (meS!mE!Rize(d)), было принято решение не заморачиваться с тем, что в Италии существует пауер-метал группа Mesmerize, а в Польше — дес-метал команда Mesmerized и подписываться просто — mesmerized.

Композиции для альбома накапливались на протяжении пяти лет — в разных состояниях души, в разных жизненных условиях. Объективно, уже десять раз можно было взять и все записать, тем более, что практически половина композиций утвердилась после записи Tearfall и даже однажды были исполнены вживую, но записи мешали смены мировоззрения, потери себя, поиски себя, ударение в работу, попытки осознать свое место в жизни, во всяком случае, на этом небольшом ее участке, страх перед тем, что нужно основательно сесть и долго выполнять монотонную работу по приведению в порядок партий, звучания, дозаписывания/допридумывания/перезаписывания мест, которые были оставлены с мыслью «потом как-нибудь приложится» и, конечно же, обычная человеческая лень.

В любом случае, я рад, что результат обрел свои формы именно сейчас по прошествии времени, за которое я оброс некоторыми навыками игры на гитаре, сведения музыки и критического взгляда на свое творчество. Некоторые композиции могли бы быть лучше с точки зрения отрешенного слушателя, но они важны для меня такими, какими они есть, ведь в них сам я, законсервированный для себя-будущего и тех, кто может разглядеть и понять меня-прошлого.

To Leave A Trace — я, как часто случается со мной, долго ходил вокруг да около того, что я назвал бы концепцией альбома — некое общее настроение, которое призвано объединить все композиции в единое целое, вытолкнуть лишние элементы и указать на пробелы в изложении. И этой концепцией стала мысль о том, что моя основная цель на ближайшем промежутке жизни — оставить/оставлять след в окружающем мире. Каждый вечер закрывать глаза с мыслью о том, что сделанное мною за сегодняшний день действительно имеет смысл.

Все композиции записывались и сводились в Fruity Loops Studio, на этот раз обошлось без «электронных» гитар — все гитарные партии записывались мной. В трех вещах (gone, the bridge, misunderstand) я записал и партии клавишных/синтезаторов. Было большое желание взять у кого-то бас и прописать его вживую, но оказалось, что VST-бас достаточно хорош для моих целей.

В целом To Leave a Trace — это тот же самый mesmerized, который вы слышали на протяжении последних лет в джемах и 32сек — с не отличающейся динамикой ритм-партий, однообразыми гитарно-клавишными мелодиями и затянутыми композициями.

Первые впечатления «очевидцев» об альбоме:

«на 80 % сведено нормально, есть почти профессиональные композиции, но мне не нравятся мелодии на уровне первых классов муз.школы»

«то что ты сыграл сам, партии клавишами и гитара — самое выигрышное, очень приятно слушать, ритм-секция продуманная к примеру, но живости не хватает местами»


Кроме 12-ти композиций авторства mesmerized на альбоме присутствует кавер на Darkthrone - Transilvanian Hunger. с оригинальной композицией можно ознакомиться ниже:



Но вы пока не видите ссылки для скачивания альбома, не слышите треков по радио, не видите моей физиономии на бигбордах... это означает лишь то, что альбом-то еще не вышел в свет, который, кстати, заканчивается послезавтра. но если мы с вами переживем пятницу, то в субботу 22 декабря, ориентировочно в 18-00, я жду вас у себя в гостях в хорошем настроении на первое прослушивание альбома. подробности этого мероприятия будут чуть ближе к дате и отдельным постом.

Для тех, кто еще не самоопределился с тем, стоит ли приходить, предлагаю небольшое превью альбома. музыку для него нарезал один из первых слушателей - Амир. все фотографии в превью за исключением последних двух сделаны мною лично в настроениях, созвучных этой музыке.


и, конечно же, пафосная фотография автора, подчеркивающая осенние нотки этой музыки.





@темы: meS!mE!Rize(d)

URL
Комментарии
2012-12-19 в 11:32 

Warga [DELETED user]
оу, йе))))))))))))))))))))

2012-12-19 в 20:54 

Olenbok
та да! Без фотки было бы совсем не то:)

2012-12-19 в 22:09 

KILLMAN
Someday Is Now
=)
22 в гости вырваться не получится, поэтому буду ждать ссылку

2012-12-20 в 00:34 

*Ooops*
Надеюсь, успею прийти :)
п.с. так вот чему был посвящен тот фотосет!

2012-12-20 в 02:34 

мне очень сильно понравилась вторая композиция, с 00:37. я такое люблю, очень зацепило.
еще мне нравится, что ты соединяешь в одном несколько видов своего творчества - и музыку, и фотографии.

В целом To Leave a Trace — это тот же самый mesmerized, который вы слышали на протяжении последних лет в джемах и 32сек — с не отличающейся динамикой ритм-партий, однообразыми гитарно-клавишными мелодиями и затянутыми композициями.

ну, не скромничайте, Глеб Ярославович) у каждого есть свой стиль - на протяжении джемов, и вообще, у меня или допустим Ксия он точно так же не меняется. все что ты написал - можно преподносить и как твою особенность, твою индивидуальность. я твой стиль знаю, и вещи в определенном настроении очень люблю)

2012-12-20 в 12:02 

-Solar Famish-
Come to me!
Ну, дд Глб, поздравляю с этапом! Большой респект твоей фотке на обложке, и фотке тебя тоже! И вообще, здорово что ты умеешь так концентрироваться на состояниях, и так долго, усидчиво работать.
По музыке ты сам знаешь, что я ни разу не спец, и пока все в первых классах муз. школы сочиняли такие мелодии, как ты, я играла "во саду ли, в огороде" :)

2012-12-20 в 12:48 

спасибо, друзья.
а на обложке фотография моей сестры с обработкой Лены. им и респект :)

URL
2012-12-21 в 01:15 

Ranesmy
Не как великий ценитель, но как человек послушавший очень много "домашней" музыки, могу с уверенностью заявить, что весьма достойно. Очень порадовало пианино в самом начале и все после второй минуты, но соглашусь в том, что не хватает натуральности инструментов. Музыка погружает, мне нравится)

2012-12-21 в 03:10 

ksiy4
клавиши с одинаковым velocity не могут просто так взять и зазвучать натурально :-/
это первое, что бросилось в уши и это большой минус, на мой взгляд.
о плюсах, надеюсь, смогу сказать после прослушивания всего :) и жду уcлышать рост по сравнению с tearfall.

2012-12-21 в 08:09 

ksiy4,
я это учитывал и практически всюду проставлял velocity вручную. во всяком случае, в этом превью все клавишные редактированные :)

URL
2012-12-21 в 11:28 

Ranesmy, спасибо. а мы знакомы?

URL
2012-12-21 в 16:14 

Глеб, ты молодец, так держать, не останавливайся..

URL
2012-12-21 в 23:51 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Превью звучат замечательно, на прослушивание из-за территориального вопроса при всём желании не удастся попасть, но послушать целиком потом бы хотелось... )

2012-12-22 в 00:44 

Ranesmy
Да) знакомы.
Пы.Сы. Ксюша )

2012-12-22 в 14:22 

ksiy4
К сожалению, я ещё не выздоровел до конца, поэтому прийти не смогу

2012-12-22 в 14:26 

ksiy4,
выздоравливай :hi:

URL
2012-12-22 в 23:33 

ksiy4
Отчёт в студию.

2012-12-23 в 01:11 

ksiy4,
мой короткий отчет: посидели прекрасно, послушали музыку, поговорили.
получилось именно то, чего я хотел.

сам альбом будет завтра, а то я сейчас не рядом со своим компьютером.

URL
   

curtain of my life

главная