Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:58 

Би-2

вчера побывал на акустическом выступлении Би-2 в Октябрьском дворце. по правде говоря, полностью акустической программу не назвать, но все на сцене было направлено на создание камерной и домашней атмосферы. у нас с сестрой были места на втором ярусе, но даже туда доходили частицы этой атмосферы. технически все было идеально - и звук и исполнение и отдача и сетлист. после окончания основной программы музыканты попрощались и народ начал расходиться (!), но через пару минут на сцену вышли техники и сбросили накидки с электрических инструментов, чем вызвали бурные овации и Би-2 исполнили еще 2 композиции в электрике. часто бывает, что так называемые акустические программы или оркестровые аранжировки значительно уступают оригиналам, но, как я упоминал, этот концерт просто был немного тише и камернее с акустическими гитарами вместо электрических (могу тут ошибиться, потому что впервые побывал на выступлении Би-2 и опираюсь больше на ощущения, чем на информацию) и составлен в осоновном из спокойных композиций, поэтому практически не ощущалось контраста между акустикой и электрикой.
по краям от сцены были расставлены большие корзины, куда музыканты предложили слушателям бросать записки с вопросами и раз 5 по ходу концерта делали перерывы для ответов на вопросы. меня, да и их расстроил тот факт, что большинство записок были в духе "передайте привет Васе от Леры", но встречались и довольно веселые вроде "7 апреля 2010 года вы давали концерт в Киеве, в тот день моя жена рожала, доктор кричал "тужьтесь", а вы пели песни".
с творчеством Би-2 я знаком довольно поверхностно. внимательно слушал только альбом "Иномарки". но словил себя на мысли, что все композиции, которые исполнялись на концерте, я "где-то слышал". в кино, по телевизору, под гитару, по радио, в маршрутке. это говорит о том, что над группой очень активно работают в плане пиара. тем не менее, им удается оставаться музыкантами и играть качественную музыку.
в заключение хочу отметить, что у Шуры очень приятный глубокий голос и со сцены в основном он общается со зрителями.

@темы: heared, seen

URL
Комментарии
2013-04-27 в 02:53 

Fidelka
Make me steel
ы)
Макс Лакмус (гитарист Би-2) - мой начальник, а я Би-2 не слушаю как раз....:shy2:

2013-04-29 в 00:34 

syto.com.ua/uk/reportazhmusyky/1321-akustychnyi... вот, наткнулась, вдруг интересно будет на фотки посмотреть)

2013-04-29 в 12:00 

Fidelka
Make me steel
декорации прикольные)

   

curtain of my life

главная