Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:33 

a trip to the Ros river. intro & day 1

рад поделиться с вами тем, что с 1.05 по 5.05 компания С.-О.-Г.-Л. совершила поход на байдарках по реке Рось.
длительность похода: 5 дней
пройденный путь: около 100 км по воде
количество байдарок: 2
количество тел: 4
тип похода: кто утонул, тот лох
съедено тушенки: 1,5 кг
съедено колбасы ~ 0,7 кг
съедено сгущенки: 0,6 кг
начало: пгт.Ракитное, Киевская обл, 01.05.2013
окончание: г.Корсунь-Шевченковский, Черкасская обл., 05.05.2013

поход назрел в середине опреля и до последнего планировался по реке Северский Донец, но, так как мы немного провтыкали с билетами в Харьков, то приняли решение не платить по 350 грн за места в фирменном экспрессе, а прокатиться по более-менее знакомым всем местам на Роси. решения принимались довольно стихийно в духе "ну что, от Богуслава? да нет, от Ракитного. ну ок". за основу мы взяли довольно подробный отчет о походе на байдарках - http://www.tkg.org.ua/node/24564. наши коллеги прошли больший участок пути и предупредили последующих искателей приключений обо всех возможных неприятностях.

где мы прибыли на вокзал, куда С. и О. любезно привезли байдарки, погрузились с приключениями в электричку и в течение 3-х часов следовали до пгт Ракитное, в котором нам удалось довольно быстро найти водителя с большим багажником, который столь же любезно подвез нас до Роси, где мы (в основном, конечно, С.) в течение полутора часов собирали байдарки и перепаковывали вещи в герметичный мешок от В., после чего двинулись по небольшому притоку в направлении Роси. уже через 15 минут нас ожидал первый обнос маленького моста. в дальнейшем мы совершали не менее одного обноса в день. после этого на протяжении нескольких часов нас ожидала спокойная река, свежий воздух и первомайские отмечания на берегах, участники которых то и дело приглашали нас остограмиться. после еще одного обноса порогов и непродолжительного хода по узкой части Роси мы стали на ночлег, где очень неплохо хряпнули тушенки с рисом и довольно быстро улеглись. кто спать, а кто стрематься всех странных звуков, которые в изобилии присутствовали в той местности.

начало: Ракитное, окончание: Бушево


URL
Комментарии
2013-05-09 в 02:24 

KILLMAN
Someday Is Now
Это в день по 20км проходили?)

2013-05-09 в 09:31 

KILLMAN, в среднем. бывало меньше и бывало большее

URL
2013-05-09 в 11:03 

Кроме официальных трех цветов светофора есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"
в день мы в среднем проплывали 30 км, т. к. в последний день мы плыли ,кажется, 2 часа.
Кстати, я расследовала: стрёмные звуки по палатке - это не насекомые, и не дождь. Это ольха (не осина, таки) сбрасывала шкурки от почек. Когда мы ночевали в последний раз в окружении ольхи, я заметила тот же шорох, вылезла из палатки и таки наблюдала падающие шкурки. Они лёгкие, при наличии ветра могут отлетать на много метров, чтоб пугать вредных мальчиков и девочек.

2013-05-10 в 14:44 

KILLMAN
Someday Is Now
LENA-TERNER, коварные энты)

   

curtain of my life

главная