17:14 

a trip to Hungary

Лена хорошо написала про нашу поездку в Венгрию, так что пришлось удалить мои черновики на эту тему и я уже думал не писать ничего, но сегодня приснился Будапешт и как я там гуляю и я все же решил написать пару слов о своих впечатлениях.
очень уютный город в который хочется вернуться для самостоятельных прогулок (без экскурсий) в праздничное время, чтобы не ощущать будничной спешки. ходить по улицам, отдыхать в купальнях, решать квесты, добираясь в нужное место общественным транспортом, а вечером возвращаться в отель и просто отдыхать.
примерно то же самое я могу сказать и про Эгер. в этом уютном городке тоже хотелось бы в будущем провести несколько дней в замедленном ритме жизни и посетить таки впечатляющие купальни в Эгерсаллоке. много построек в Будапеште и Эгере сохранились еще с социалистических времен и, я полагаю, что родной Херсон лет 30-40 назад тоже был примерно таким уютным и освещенным городком.
ну и празднование Нового года. неоднократно слышал о том, как "европейцы выходят на площадь и встречают Новый год". звучит многообещающе, но на самом деле оказывается, что это просто большая толпа людей приезжих и не очень, которая даже точно не знает, когда же точно наступит Новый год и в Epsilon-окрестности (Epsilon > 1 минуты) каждый начинает пить, кричать по-своему и зажигать петарды. так что ожидания массового "пiднесення" не оправдались.

URL
   

curtain of my life

главная