недавно проглотил книгу Курта Воннегута "Колыбель для кошки" и понял, что давно я не читал художественной литературы такого уровня. очень своебразный фантастический роман, как и все книги Воннегута о войне. самое главное, что я нашел в этой книге - вкус, настроение, можно сказать, атмосфера, в которую я погружался при чтении. "Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие" - одна из основных мыслей в этом произведении и по случайности в то же время я смотрел последние серии сериала о Второй мировой, о котором уже писал - про август 1945 года, когда произошли атомбные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
вместе с тем стоит признать, что Воннегут - писатель очень своеобразный и, взявшись сразу же читать его книгу "Галапагосы", а потом еще "Дай вам Бог здоровья, мистер Роузуотер", я понял, что к третьей книге мой интерес слегка поостыл и то и дело хотелось уже переключиться на что-то другое.
в 2011 году я побывал на первом концерте Korn в Киеве. я не написал об этом концерте по двум причинам - в тот день мне наложили гипс на сломанный палец и, объективно, я перестал торчать от Корна году в 2004-м, хотя все еще сохраняю надежду когда-нибудь понять их следующие студийные альбомы. после этого они приезжали еще раз и скоро будут опять, но пока желания идти нету. время-то давно ушло. а сегодня прочитал, что в июне в Киеве будет Deftones. и вот это, конечно круто. Deftones для меня уникальная группа, потому что они умудряются на протяжении всей своей истории одновременно и сохранять свой стиль, не ударяясь в крайности и поиски себя в мейнстриме, как те же Корн, и остаются актуальными даже взрослея, чего, как по мне, не удалось мегапопулярным когда-то Limp Bizkit. ну и их решение отложить полностью написанный с попавшим в аварию басистом альбом и сочинять новый материал, достойно уважения.

@темы: heared, read, seen