12:29 

a trip to Indian ocean. ч.2 - места

пока я писал второй постец, Лена написала все и за один раз. могу повторяться, но, возможно, кому-то будет интересно узнать разные точки зрения на одни и те же события :)



Ваддува - в несезон (а мы были в самом конце сезона на юго-западном побережье) это место, где очень мало туристов и присутствует какая-то унылость, полагаю, из-за географического расположения. я уже писал о подобных ощущениях на Арабатской стрелке. тут мы провели первый день и полдня в середине поездки как перевалочный пункт в переезде Мирисса - Канди. плюсы - пустой пляж, шикарные закаты, минусы - ощущение тотального уныния.

Хикаддува - курортный городок, все очень понравилось - есть хороший базар, достаточно заведений как для туристов, так и для местных, есть рифы, есть бухточки, есть неспокойный океан. из тех мест, где мы были, одно из лучших для отдыха с шилом в попе, но без особых переездов. пробыли тут 5 дней, ходили в местный храм, на озеро (само озеро оказалось просто озером, зато пешая прогулка в районе поселения местных оставила прекрасные впечатления), ездили на маленькую черепашью ферму, готовили себе тунца, креветок, местный рис, кушали экзотические овощи, которые оказались совершенно такими же, как и у нас. за эти 5 дней мы тотально окунулись в местную атмосферу и именно тут случилась фаза «глубокого отдыха».

Унаватуна - еще один курортный городок, который в Интернете описывают идеальным местом для того, чтобы зависнуть на недельку. пассивный отдых нам уже был неинтересен, поэтому, мы провели тут только один день, при этом успели посмотреть местный храм, прогуляться по курортной зоне, купить Лене платье, искупаться как следует, а вечером съездить в Галле посмотреть форт.

Галле - большой город, в котором главной достопримечательностью является большой форт, построенный европейцами. в середине форта находятся также старые европейские здания, но посмотреть их у нас уже не было сил после очень активно проведенного дня. очень впечатлили громадные судна вдали в океане. предполагаю, что они ловили рыбу.

Мирисса - прекрасное место, чем-то похожее на Унаватуну, только еще меньше людей, хотя такая же хорошая инфраструктура в плане пожить, перекусить, куда-то добраться. в местной аптеке были куплены отличные по качеству лекарства. сначала в планах было провести здесь два дня, но ограничились одним, так как уже все чесалось путешествовать и решили в конце оставить себе лишний день на отдых у океана. в кафе с Бобом Марли на берегу океана хочется вернуться еще :)

Коломбо - были тут проездом, попали в большую тянучку на автоусе, впечатления не самые лучшие. хотя тут впервые видели жилые здания высотой более 5-ти этажей. говорят, что в Коломбо тоже есть что посмотреть, но всякие музеи нам не очень интересны, поэтому тут мы не останавливались. большой грязный загазованный город.

Канди - первые два дня мы в основном видели автовокзал и не очень опрятные кафешки в его окрестностях, поэтому первые впечатления от этого города были лично у меня плохими. на третий день сорвалась поездка в Нувара Элию, поэтому весь день мы провели в Канди, посмотрели искусственное озеро, в котором прямо кишат рыбы, прогулялись по центру, перекусили в дорогом по местным меркам ресторане за цену, меньшую, чем на побережье, купили тканей, купили чая в местном супермаркете, словом, остались довольны.

Сигирия - на второй день пребывания в Канди мы проснулись в 5 утра от звуков молитвы, которая звучит из динамиков в центре города в низине и хорошо разносится по горам. погода обещала быть хорошей, потому решили съездить посмотреть на Сигирию. понравилось все кроме жары и длинной дороги, пожалуй, Канди - не лучшая отправная точка для этого. Сигирия представляет собой гору высотой 180 метров, на которой сохранились остатки дворца, которым уже 1500 лет. хотя гора невысокая, но виды с нее впечатляют. цена для туристов кусается - 400 гривен за одного.

Негомбо - самый близкий к аэропорту курорт. начитались в Интернете всякого нехорошего о нем - грязный океан, назойливые продавцы на пляже, и я долго думал, стоит ли там останавливаться на пару дней перед отлетом, но все решился. пришел к выводу, что подчеркнуто плохие отзывы обычно оставляют разбалованные туристы. вода действительно не прозрачная, но не намного хуже, например, Азовского моря. разве что есть риск наткнуться на дохлую рыбу так как недалеко от берега плавает много рыболовецких суден. ну и инфраструктура, по сравнению с Ваддувой значительно лучше - есть большой рынок в центре городка, туристическая зона с кучей ресторанов расположена в отдельном районе, а против назойливых продавцов за 2 недели выработался имуннитет - «we don’t buy, no money, don’t waste your time». короче, отличное место поваляться для аклиматизации и отдыха перед полетом.

URL
   

curtain of my life

главная