Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

a trip to Indian ocean. ч.4 - проживание: гестхаусы

самое главное, что можно сказать о проживании на Шри Ланке - проблем нет. особенно в смену сезона. в апреле кончается сезон на западном и южном побережье, приходят дожди, волны и наплыв туристов уменьшается. можно жить в отелях, гестхаусах и у людей. первое - дороже всего, третье - дешево, но обычно далеко от моря, гестхаусы - то, что надо. гест представляет собой небольшой отельчик, который зачастую держит сам хозяин, часто он там и убирает и даже живет. в комнатах не убирают (да и кому оно надо, если често, когда вы ночуете несколько ночей), иногда есть просто кровать и санузел, иногда - нечто побольше. иногда можно даже заказать у хозяев еды. нам повезло со всеми хозяевами, но как правило мы находили себе жилье не сразу, а в течение часа после прибытия на место. ничего не бронировали, так как быстро выяснили, что на booking.com может быть выставлена цена 50$ за ночь, а в реальности окажется 30$, которые ты сторгуешь до 25$. это нормальная цена на гест рядом с морем. на самом деле можно и дешевле, но места дешевле больше похожи на ночлежку, а не на место отдыха.
Ваддува - там, как вы читали, мы останавливались дважды. гест интересен тем, что туда время от времени приезжают местные и снимают номера на 2-3 часа, а иностранных туристов мы там не видели.
Хиккадува - сняли апартаменты у очень колоритного хозяина. кроме спальни у нас была огромная кухня с диваном и двумя столиками а также еще более огромная веранда. и это за ту же цену, что и перетрахотельчик в Ваддуве. готовили себе еду на газу, хранили фрукты в холодильнике, короче, прямо рай.
Унаватуна - вроде как уютный гест на побережье моря, номера на 2-3 этажах, рядом с номерами столики, sea view, все дела, а внизу ресторанчик. но в номерах нет звукоизоляции, поэтому я всю ночь слушал 3 повторяющиеся композиции наркоманской дискотеки и звуки волн, разбивающихся о камни под отелем. вторую такую ночь я бы не пережил.
Канди - я с вокзала промахнулся по гугл-картам и мы пошли искать гесты там, где их не было. в итоге взобрались на гору и там по случайности нашли комнатку в доме, где делали всякую аюрведу. было прикольно - в соседней комнате храпели хозяева и нам впервые не понадобился кондиционер. аюрведу не пробовали, но шикарный вид с высоты на город - это незабываемо.
Мирисса, Негомбо - ничего особенного. нам понравились хозяева и комнаты. для одной ночи подойдет.

URL
Комментарии
2014-07-07 в 20:25 

Warga [DELETED user]
Запахло морем))
А что значит "делали Аюрведу"? 0_0

2014-07-07 в 21:10 

Warga, ну там всякие массажи, масла и т.д.
но мне кажется, они еще и коноплю продавали интеллигентненько ;D

URL
2014-07-07 в 22:27 

But who the fuck am I to dare to accept?, нет такого выражения)) аюрведа -это система или наука о здоровье, питании и образе жизни)

2014-07-07 в 22:57 

щьщьщь, я в курсе, это такой вот речевой оборот в стиле дд глб

URL
2014-07-08 в 12:27 

ksiy4
Оборот в стиле "Делать аюрведу" -- еще одно доказательство, что Глеб родился и вырос в Германии :D

2014-07-08 в 12:54 

ksiy4, почему?:)

URL
2014-07-09 в 17:27 

ksiy4
Практически для всех видов активности немцы используют "machen", т.е. делать.

   

curtain of my life

главная