14:01 

пост со сложным выражением простых мыслей

давно замечаю, что моя пониженная активность в дайре связана с тем, что раньше, если у меня появлялась какая-то интересная мысль, я писал ее сюда, теперь же мне достаточно обсудить ее внутри семьи и я уже чувствую себя высказавшимся и даже услышанным. безусловно, в нашем возрасте (подразумеваю возраст большинства тех, кто читает меня), семья уже на первом месте и это прекрасно, в то же время отмечаю очень положительное влияние регулярного формирования мысли в письменном виде. влияние это его можно оценить лишь на дистанции - от единоразового поста или записи и эффект будет единоразовым. не стоит воспринимать этот пост как "все, теперь публично обещаю писать постоянно", потому что это обещание очень легко нарушить ;)
продолжу по поводу постов - возможно я уже писал об этом, но для того, чтобы начать какое-то дело, в большинстве случаев важно не только желание и наличие времени, а еще и соответствующие условия. если вы когда-нибудь писали диссертацию ( ;) ), то, скорее всего отметили, что 3-4 часа в библиотеке равны 3-м дням дома. именно поэтому люди ходят в спортзал вместо того, чтобы отжиматься на табуретках дома или ходят в кино/кафе, чтобы погрузить себя в новую обстановку и не думать о будничных делах. примерно то же самое происходит и с постами в дайр - всегда есть, что написать, но не всегда я нахожусь в условиях, побуждающих к изложению мыслей.
долгое время я пытался себя воспитать делать что-то независимо от окружающих условий, но постепенно прихожу к тому, что лучше бы я то время потратил на создание условий, в которых дела делались бы сами. согласитесь, главное - это результат.

URL
Комментарии
2014-11-12 в 23:00 

-Solar Famish-
Come to me!
в последнее время побуждаю себя записывать вообще хоть что-то, только понукая себя мыслью, что если мои дети спросят меня через 20-30 лет, какой я была в молодости, мне не хотелось бы отвечать "я не помню" :-) А насчет зала - это в точку! С одной стороны мы с Лехой как раз и оценили этот эффект - чёткость, концентрация и задача. С другой стороны, раньше, думала, что это только для людей со слабым стимулом заниматься дома, но оказалось, тренажер, это действительно не табуретка!

     

curtain of my life

главная