Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

mesmerized - Metamorphosis EP (2014)





Треклист:
1. Transition
2. Metamorphosis
3. Dissolution (Drudkh cover)
4. Renewal


После "презентации", то есть домашнего прослушивания моего предыдущего альбома To Leave a Trace, моя сестра сказала, что "последняя композиция - это не конец, это только начало". И в самом деле, последняя вещь - emotional hunger отличается от остальных своим электронным звучанием. В тот момент я не представлял себе, что уже через полгода это замечание станет обретать реальные формы.
Когда эйфория от того, что "вот! я! наконец! выпустил! альбом! 13 композиций! класс!" прошла, я особо не задумывался о том, что буду делать в музыке дальше, сориентировав себя на профессиональное развитие, но буквально через месяц спонтанно родилась идея сделать EP из 4-х композиций и почему-то мне сразу в голову пришли названия треков, которые должны быть на этом минидиске. Эти названия сохранились до релиза и я сочинял музыку в привязке к конкретым словам, нанизывая на них образы и переживания из того периода жизни. Отмечу, что все 4 трека абсолютно новые и в большинстве своем придуманы и записаны в 2013 году, то есть в этот раз обошлось без доставания midi из архивов пятилетней давности и нанизывания на них инструментов - все свежак и этим я горжусь. Музыка с альбома 2012 показывала меня в 2008, на Metamorphosis же представлено лучшее, что я сейчас могу сочинить.
Когда любимая группа, подогревая интерес к новому альбому утверждает, что на этом релизе они поэкспериментировали, я опасаюсь за результат. Но сейчас я скажу так же - на Metamorphosis я много и намеренно экспериментировал. И очень доволен результатом. Не смотря на обилие электронного звучания, на EP полно гитары, которая во время записи даже умудрилась пережить нокдаун - у нее переломался гриф.
В тот момент, когда я считал почти все записанным и даже немножко сведенным, грянули печально известные события этого года и я все отложил. Надеюсь, что это полгода пошли на пользу - осенью я услышал себя словно заново, многое перезаписал и потратил больше месяца на сведение, день за днем корректируя мелочи. Не могу сказать, что на все 100% доволен звуком, скорее удовлетворен, но для меня это сейчас потолок.
Не обошлось без кавера. Я знал, на что хочу сделать кавер еще до его сочинения. Как и emotional hunger, композицию Dissolution можно назвать кавером довольно условно, сюда лучше подходит словосочетание "по мотивам", а использовал я основной мотив, построив на нем новую композицию.
Metamorphosis - это превращение подростка во взрослого человека. Сначала (Transition) человек и не замечает, что он уже физически и морально переместился в новую фазу жизни, в полностью новые условия, затем происходит нервное и тяжелое изменение (Metamorphosis), за которым следует растворение (Dissolution) и возобновление (Renewal) для нового витка жизни. Иными словами, типичный кризис 21 года. В целом музыка на Metamorphosis не такая "универсальная", как на To Leave a Trace, она скорее требует настроения, чем создает его, но, надеюсь, что вам понравится.

Приобщиться к прекрасному можно по этой ссылке, а послушать - в воскресенье, 16-го ноября в той же группе VK.

@темы: meS!mE!Rize(d)

URL
Комментарии
2014-11-14 в 23:24 

Ура :) чекаємо :)

2014-11-15 в 22:41 

ksiy4
Надеюсь, публикация в 00:00

2014-11-15 в 23:23 

ksiy4, я планировал вечером :)

URL
   

curtain of my life

главная