прочитал книгу Эрленда Лу "Наивно. Супер". сам не знаю, о чем была эта книга, но после первых двадцати страниц заметил, что хочется читать дальше. более того, в конце появилось желание перечитать это все. в этой книге скорее важен не сюжет, а состояние легкости, в которое она вводит.
также прочитал книгу "Малый бизнес. Большая игра". она попала ко мне совершенно случайно и вообще давно не читал красивых бумажных книг, отпечатанных в хорошем качестве. а так, чтобы от киевских предпринимателей и для таких же людей - так вообще не читал. книга очень понравилась, как раз тем, что написана без всяких штучек из западного мира, которые мы еще лет 30-50 не сможем глобально понять и принять. я говорю о вещах вроде "мотивации", "заражать идеей", "качество обслуживания", "плюшки для клиентов" и т.д.. все по делу - как правильно расти, развиваться, организовывать работу и т.д. и вообще книга касается не только бизнеса, но и любого дела, где приходиться организовывать и контролировать работу людей. не очень понравилось разве что то, что каждые 5 страниц идет ссылка на Рона Хаббарда. он, вроде как, и умные вещи писал, если верить данной книге, но это единственный источник, на который ссылается автор во всей книге и это немного напрягает.
Василий Ершов. "Аэрофобия". Боюсь летать на самолетах, потому в последнее время активно пытаюсь осознать, как устроена авиация и почему происходят те или иные происшествия. Автор - летчик на пенсии из Красноярска - очень толково описывает многие процессы в авиаперевозках, немного анализирует известные катастрофы и доходчиво объясняет, что аэрофобия - явление, взрощенное СМИ. не уверен, что мой страх перед перелетами пройдет, но книга увлекательная и читается на одном дыхании.

@темы: read