наблюдения:
+ фонарик - полезная вещь. без него можно, но неудобно.
+ вполне можно брать в поезд вместо постели спальник - экономия 15 гривен в одну сторону. с верхней полки не упал. спал точно так же непродуктивно, как и с постелью
+ как ни пойду с мега-туристом в поход, внезапно оказывается, что он "в первый раз ночует в горах".
+ у моих спутников не было спальников-карематов и спаслось им не так хорошо, как мне.
+ палатка на склоне - это не так уж плохо, но минимум необычно. пару раз за ночь надо проснуться и подвинуть спальник вверх. если же вы без спаьника, то будете каждые 10 минут скатываться вниз
+ на Хомяк было скучно подниматься по обычному маршруту, поэтому ради забавы полезли прямо в лоб. очень мило - пробивали дорогу по снегу, хватались за камни и за альпику и таки выбрались. там уже стоит памятник. в прошлый раз я опоздал к его открытию на две недели. кстати, тогда на Хомяке вообще жили строители в вагончике и им вертолет привозил еду.
+ Синяк выше, но скучнее - угол обзора меньше. как, собственно, и в прошлый раз
+ без тяжелого рюкзака горганы даются веселее, но все равно к Синяку камни надоели и идти на Малый горган уже не было вдохновения
+ подниматься по горганам вполне даже весело, а вот при спуске очень устают колени и голеностоп.
+ моя новая походная обувь - потрясающая. почаще посещайте бутики на Лесной.
+ в следующий раз буду если не организатором и проводником, то хотя бы чуваком, который тотально в курсе всего и буду отрезвлять проводника, когда он хочет "срезать серпанин". к тому же, надо точно знать расписание движения маршруток и электричек, чего мы тоже не знали и уповали на удачу по пути домой.
+ оказывается, маршрутом, которым мы поднимались, чувак бегал дважды с двукиллограмовым рюкзаком. я думал, помру на подьеме - километр вверх под углом 45-60 градусов. это тоже луч поноса проводнику :)
+ очень добрые люди там живут. водитель автобуса крестился, когда мы проезжали мимо кладбища, а когда я покупал чай во Франковске, мужчина, который стоял передо мною в очереди (нам одновременно налили чай), развернулся и любезно подал мне его. мне стало очень приятно.
+ лучше взять еды побольше, чем спать голодным.
+ если в Ивано-Франковске на маршрутке написано "Рынок", то через рынок она не идет

хронология:
попрощавшись с Sevensis-походом на вокзале Ивано-Франковска, сели в свой автобус, предварительно автор сего сделал еще один спринт в сторону центра города и все же нашел бобину в свой фотоаппарат. водитель высадил нас после Мыкулычина, где мы сделали контрольные фотороботы, на КПП нас записали и даже бесплатно пропустили. немного прошли по дороге, а затем начался километровый подьем. подъем был хорош, но очень тяжел, особенно для одного из членов нашего экипажа, который настойчиво предлагал разбить лагерь где угодно, но только не идти больше вверх. но ваш покорный слуга - матерый горный волк все же прибыл на полонину первым и, в конец обессиливший, начал валяться в ожидании коллег. вкусно покушали и улеглись спать.
на следующий день проснулся и пошел фотографировать бабочек, пока альпинисты досыпали и матюкались на холод (еще бы - спали без спальников на высоте 1300 метров) и склон. позавтракали и отправились с отроком Андреем на Синяк. очень мило сходили, посидели на вершине, покушали капусты (нарезали себе в вылазку вместо чипсов) и спустились по камням назад на полонину. перекусили супом, который норовил превратиться в желе и после мелких поползновений дождя отправились погулять. погулять превратилось в "нахомяк" и мы полезли бессмысленно и беспощадно на гору, пробивая себе путь в снегу и хватаясь за альпики. вылезли на вершину, пошастали там, посмотрели в сторону Черногорского хребта, над которым сгустились тучи, посетовали о моих друзьях и спустились вниз по официальному маршруту, который оказался не менее увлекательным и грязным. чем-то поужинали и отправились ко сну. ночью разразилась очень некислая гроза, но все закончилось утром небольшой сыростью в обуви.
путь назад тоже был очень даже по плану, но серпантин был местами непроходим из-за поваленных деревьев или возгласов проводника о том, что "тут можно срезать". память моя отказывалась вспоминать эти дороги, поэтому смею предположить, что мы шли не совсем тем путем, который предполагала карта, но главное наше достижение было в том, что, когда мы спустились вниз и сверились с картой, то пошли в сторону совершенно противоположную Татарову. километров через десять мы обнаружили себя в Палянице, через которую не ходит электричка и не очень ходят автобусы. но все же через Яремчу мы добрались до Ивано-Франковска, где скоротали три часа до поезда семечками и разговорами в привокзальном парке. стоит отметить, что в этой ситуации проводник проявил удивительные качества, отказавшись присоединиться к нам на каремате и отказавшись доедать с нами остатки охотничьих колбасок, возразив, что лучше было бы пойти в пиццерию. не осуждаю его, но отмечу, что меня это весьма позабавило. такой вот поход.

Комментарии
11.05.2010 в 00:01

Глебка, мы тоже изредка поглядывали в сторону ХомякоСиняков и посылали мысленные приветы нашему другу, правда, как потом оказалось, поглядывали и посылали приветы мы немного не к тем горам, ну то такое)
и в пиццерию мы тоже всей толпой после похода зашли)) а ещё меня очень умиляло, когда на КПП и других цивилизованных точках народ бежал хавать милкивэи и пить пэпси (-:
фотки будут?
11.05.2010 в 00:56

Там не было пиццы, так что это не пиццерия, а просто забегаловка "под Италию".
Поправьте, если пицца таки была :) Но в меню я её в упор не видел
11.05.2010 в 01:02

была, целая страница ей посвящена :)
11.05.2010 в 02:05

everything is never enough
а пару лет назад там было милое "Чиллинтано" с пиццей за 20-ку и молочным коктейлем)
11.05.2010 в 02:23

Суки

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail